|
Браво!
Цитата:
Первоначальное сообщение от fomabrut
Отвечаю на вопрос: национальность это
- мама и папа (или кто был до 4-6 лет)
- класс или другой коллектив (лет до 14)
- социум и его градиент, который всех ровняет
ровнее ровного (старше 14)
- сам себе Господин и судья и дед пихто (до этого еще
надо дооолго развиваться и не всякая птица долетает
на середину....)
|
Я думаю так же, не надо путать социум с его градиентом и национальность.
Вот милая карелка Ольга, живем мы с тобой вроде бы на Русском Севере, а много ли в нем русского отсталось. И не про кавказцев речь. Они ведь в основной массе своей просто отребье, сходное с законченными пьяницами финнами, посещяющими Россию только для пьянства и похоти. А ведь сами по себе эти две нации эти великие, пусть и с абсолютно противоположным темпераментом.
А карелов в Карелии никто не трогает, это ты Оленька зря. А то что наезжают по поводу программ на карельском языке, думаю что такая же реакции была бы и на английский, еще бурнее даже. Просто мало вас и поэтому не замечают, а исконно карельскими землями, Карелию уж ни как не назовешь. У финнов куда больше прав на эти края. Да и карелов то настоящих уже не осталось, вымерли деревни и хутора, а с ними и нация. Разве что государство пока эту национальную идею содержит.
Про евреев тоже скажу, они ведь тоже нация южная. Им в Суоми холодно, да и философия нации в ней проживающей другая. Финны скупщиков краденного и навязчивых нуворишей не любят, да и подкупить их сложно, даже вниманием, сами они по себе, за что их (финнов) и уважаю!
-----------------
Herra somistaja.
|