Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2003, 21:33   #24
Sam
Гость

Проживание:
2 Trouble:
Так Вы учиться или жить?

Для начала учиться...

У меня всегда было такое мнение, что чтобы что-то действительно узнать о стране, понять её, нужно в ней пожить не менее полгода. До 3 месяцев ты ещё турист. Ведь то, что мы видим из турпоездки - это только внешняя сторона, а внутреннюю ты можешь постичь только на "собственной шкуре".

Могу сказать свое личое мнение по поводу "остаться жить". Знаете, я с детства Калевалой не зачитывался, но вот Толкиена любил очень и очень давно. В комментариях, кстати, сказано, что прообразом эльфийского языка было какое-то подобие из фино-угорской группы. Ну не могу я сказать, что язык суоми неземной красоты, ну не могу!

Никто и не говорит, что финский язык "неземной красоты", он забавный, смешной, что ли ( пока я читала разговорник). И он очень трудный. Помниться у Толкиена есть такой один из эльфийских языков - квенья- действительно очень похож...это я с точки зрения филологии сужу (журналист тоже филолог).
И не просто похож, Д.Р.Р.Т. брал за образец именно язык "Калевалы".

А что касается климата... Солнца и правда нет, ну нет его и все. Я люблю погоду, когда можно надеть свой любимый свитер, а жару совсем наоборот не жалую, но в этой стране с погодой действительно беда...

А что, такого, чтобы ходить в футболках у вас нет?

Есть еще один ма-а-аленький такой момент - люди. Во-первых, достаточно злые (иногда напоминают мне прибалтийских радикалов - шеведы ***, а русские ****, а вот американцы ***, так те совсем ) и грустные... Все течет своим чередом, пра-а-а-авильно так. Скучно. Нет энтузиазма.

Странно, а прогресс вообще есть в Финляндии? Строятся ли хотя бы дома новые? Просто как-то мне не верится, что в Хельсинки живет всего лишь 500 000 человек и это считается самым большим количеством людей в стране...Хотя, Ф. страна действительно маленькая, хотя бы судя по карте...И потом, плохие люди равно как и хорошие, есть везде.
Интересно, а какие слова забраковала цензура? Насчет скуки, я думаю, что в столице все равно течет более или менее активная жизнь. А молодежь, та вообще всегда найдет чем заняться.

На мой взгляд, что Швеция, что Финляндия - замечательное мeсто для учебы, работы (если Вы ex-pat), но коротать свою размеренную жизнь я, лично, предпочел бы или в Прибалтике или в Грециях / Италиях.
Последнее для меня не совсем подходит. Объясню...
Яне люблю смуглых и волосатых мужчин, уж простите, что не совсем по теме. Но меня коробит при встрече с выходцами из Кавказа в своем городе. Хотя нам до Кавказа, как до Америки. Прям таки не могу. В транспорте я подальше отодвинусь, если рядом со мной такое окажется... Надеюсь, я никого не обидела. Понимаю, что и среди кавказцев есть хорошие люди. У моего брата, который одержим мыслью уехать на Кипр или в Австралию, жена - армянка, но все же я ни за какие коврижки не стала бы жить в южных странах!
По мне лучше спокойные меланхоличные скандинавские люди!

P.S. А на самом деле здесь нормально...

Вот и я так думаю, ко всему можно привыкнуть. Везде есть свои недостатки и достоинства. Ведь не зря говориться, что там хорошо, где нас нет. Другое дело, что мне нравится идти по чистым, не заплеванным и не забросанным окурками европейским дорогам, нравится ощущать эту странную цивилизованность,й столь не привычную русскому глазу. и т.д.

Для начала учиться... У меня всегда было такое мнение, что чтобы что-то действительно узнать о стране, понять её, нужно в ней пожить не менее полгода. До 3 месяцев ты ещё турист. Ведь то, что мы видим из турпоездки - это только внешняя сторона, а внутреннюю ты можешь постичь только на "собственной шкуре". Никто и не говорит, что финский язык "неземной красоты", он забавный, смешной, что ли ( пока я читала разговорник). И он очень трудный. Помниться у Толкиена есть такой один из эльфийских языков - квенья- действительно очень похож...это я с точки зрения филологии сужу (журналист тоже филолог). Странно, а прогресс вообще есть в Финляндии? Строятся ли хотя бы дома новые? Просто как-то мне не верится, что в Хельсинки живет всего лишь 500 000 человек и это считается самым большим количеством людей в стране...Хотя, Ф. страна действительно маленькая, хотя бы судя по карте...И потом, плохие люди равно как и хорошие, есть везде. Вот и я так думаю, ко всему можно привыкнуть. Везде есть свои недостатки и достоинства. Ведь не зря говориться, что там хорошо, где нас нет. Другое дело, что мне нравится идти по чистым, не заплеванным и не забросанным окурками европейским дорогам, нравится ощущать эту странную цивилизованность,й столь не привычную русскому глазу. и т.д.

0

0