Просмотр одиночного сообщения
Old 02-01-2006, 13:35   #1
elena7000
Registered User

Проживание: Лаппеенранта
Status: Offline
Question Помогите разобраться!

Хочу вас попросить поделиться опытом по вопросу получения вида на жительство в ФИ. А если точнее, то мучают несколько вопросов:
1. Если документы для получения вида на жительство подаются первый раз (причина переезда - брак с гражданином Финляндии), то какого типа будет разрешение? И вообще, в чем разница между типом А и типом В? Пыталась найти ответ на этот вопрос в форуме, но так и не разобралась.
2. Сколько стоит и на какой срок будет выдано данное разрешение? В форуме я видела разные суммы, мы заплатили 100 евро. В форуме также видела, что 100 евро стоит вид на жительство на 3 года. Но, так как мы документы подавали первый раз и нам ничего никто не подсказал, в заявлении мы указали срок, на который запрашиваем данное разрешение, 1 год. Хочу понять, есть ли у нас возможность получить обратно деньги, если мы переплатили, или может ли полиция выдать вид на жительство на более долгий срок?
3. В какие сроки можно получить продление вида на жительство и сколько это стоит? Нужно ли подавать дкументы на продление заблаговременно, чтобы не оказаться без возможности выезда на долгий срок?
В финляндию я переехала недавно, поэтому буду очень благодпрна за информативную поддержку, заранее спасибо!

0

0