Цитата:
Первоначальное сообщение от Sam
[B]А что, такого, чтобы ходить в футболках у вас нет?
|
Есть, почему же нет. Этим летом было даже очень жарко. Проблема климата здесь из-за влажности и ветра. На самом деле при -10 в Хельсинки, я бы предпочел -20 в Екатеринбурге. А то, что я говорил о солнце - понятия "мороз и солнце - день чудесный" в Хельсинки нет, скорее "гадость сыпется с неба, дует противный ветер, солнца не видно уже 2 месяца - день обычный"...
Цитата:
[B] Хотя, Ф. страна действительно маленькая, хотя бы судя по карте...И потом, плохие люди равно как и хорошие, есть везде.
Интересно, а какие слова забраковала цензура? Насчет скуки, я думаю, что в столице все равно течет более или менее активная жизнь. А молодежь, та вообще всегда найдет чем заняться.
|
Не согласен, хотя если с Россией сравнить, то куда ни посмотри все маленькое. По европейским меркам, страна-то как раз большая, другое дело, что малонаселенная. Как Латвия...

2 миллиона живет, из них один в Риге. Так и тут, миллион в "большом" Хельсинки.
Цензура ничего не забраковала, просто выражения разняться каждый раз, но суть, в принципе, одна.
А по поводу "заняться", вы бы посмотрели как народ на форуме собирался встречаться... В постсоветском пространстве кто-то бы сказал: "а пойдем сегодня пива выпьем (в кино / на футбол / и т.д.)!". Народ бы и пошел. Тут другая философия...
Цитата:
[B]Я не люблю смуглых и волосатых мужчин, уж простите, что не совсем по теме. Но меня коробит при встрече с выходцами из Кавказа в своем городе. Хотя нам до Кавказа, как до Америки. Прям таки не могу. В транспорте я подальше отодвинусь, если рядом со мной такое окажется... По мне лучше спокойные меланхоличные скандинавские люди!
|
Я тоже не очень люблю волосатых, да еще и мужчин!

Но кто вам сказал, что, например, в Милане или Торино (на севере Италии) кругом беснуються злобные приставучие волосатые мужчины? Кстати, интересное ощущение, когда от вас пересаживаются в трамвае... Добро пожаловать, попробуете!
Цитата:
[B]Вот и я так думаю, ко всему можно привыкнуть. Везде есть свои недостатки и достоинства. Ведь не зря говориться, что там хорошо, где нас нет. Другое дело, что мне нравится идти по чистым, не заплеванным и не забросанным окурками европейским дорогам, нравится ощущать эту странную цивилизованность,й столь не привычную русскому глазу. и т.д.
|
В основном не заплеванные - да, но вот обос***ные частенько по вечерам, а особенно с пятницы по воскресенье.
Пы.Сы. А вообще здесь хоро-о-о-о-ошо!