Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2006, 00:18   #37
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Noora
а у меня (неумехи) она один раз так не получилась(не стала киснуть и все
или я мало ждала?
может есть каие-нибудь особые секреты?
гсде держать?
в чем держать?
сколько держать?
следить ,что б ребетенок туда пальцем пo-тихому не тыкал?

Рецепт очень простой, примерно 4 кг. капусты шинкуете соломкой, так же добавляете туда натертую на крупной терке морковь (прим. 400-500г), примерно пригоршню соли( мелкой) и столовую ложку сахара. А теперь самое важное, капусту нужно не перемешивать а натереть, что бы выделился сок,натирается просто, как будто белье в ручную стираете. Затем в эмалированную посуду, накрываете и ставите гнет 2-3-х л.банка с водой, в качестве крышки можно использовать блюдо или подтарельник в зависимости от диаметра посуды. Ставите в кухне и через день снимаете гнет,и протыкаете капусту или длинным ножом или палочкой до дна,несколько отверстий. Что бы вышел газ. И так 3 дня. Затем снимаете гнет и употребляете в пищу. Смело можете ставить на балкон(меньше слушайте доморощенных кулинаров), мороз квашеной капусте не помеха. В Старину на Руси, квашеную капусту вырубали из бочек топором. Таким же образом поступали и братья-поляки с бигосом. Так что если что спрашивайте.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0