Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2006, 20:27   #3
artscout
Гость

Проживание:
Уважаемый, я хочу готовить проявитель по соответствующей прописи, поскольку существуют оптимальные соотношения компонентов для каждого вида фотоматериалов. Для негативной пленки они одни, для фотобумаги - другие, для рентгеновской пленки - третьи.
В магазинах продают, как правило, реактивы для негативных пленок и бумаги (или универсальные), мне же нужно проявить рентгеновскую пленку. Проявитель для нее содержит больше гидрохинона, нежели стандартный пленочный, плюс в его состав входит бромистый калий.
Сигнал у меня на пленке должен быть не шибко зверский, так что лучше перестраховаться и воспользоваться "родными" реагентами.

Что же касается того, что я "смог бы или не смог" в России, то тут Вы правы лишь отчасти относительно "свободной продажи", да и то - лишь применительно к физическим лицам (и в магазине). Я могу подсказать Вам несколько фирм в Питере, где самое что ни есть физическое лицо может за кровные наличные деревянные купить любую пакость химическую... Главное - к нужным людЯм обратиться. А уж юрлицо, да по безналу, купит все что угодно. Были бы денежки на счету.

Кстати, не подскажете, завтра по случаю праздника, озвученный Вами Стокманн не закрыт часом?

0

0