|
я 100 % понимаю и согласна с тем, о чёмПо-душка
Зачастую ловлю себя на мысли, что порой по- неволе являюсь своим среди чужих и чужой среди своих. Корнями проросли, это верно, к государству и людям, культуре и устоям привыкли, сны смотрим на финнском, по-болтать и по- рассуждать, а так же и поработать нет проблем. Но присутствие полноценной принадлежности сфере жизни и вращения нет- нет да и заставляет остановиться и задуматься, а как же я, где моё я, а я ли это была такая как есть, постоянно работает мотор контролирующий собственные действия и слова, старание быть лучше, произвести впечатление грамотного и цивилизованного человека, не дай бог, подумают не правильно. Я считаю, что такое наше поведение выработанно прежде всего опытом жизни и общения с окружающими нас людjми со своими нормами и требованиями, да и простецкий здравый ум и самосовершенствование заставляют идти в ногу или бегом, или чуть отставая с повседневностью. Теряться не надо, это не выход. Стоит помнить- кто мы, что мы, каждый из нас частичка огромной и самобытной культуры, нам есть чем гордиться, мы есть, разные, непонятные, но двуногие как и все другие нации, мы умеeм, справляемся, решаем проблемы и растим детей, всё у нас хорошо. А то, что культура давит и порой задыхаешься от поверхностности отношений, то это жизнь и судьба, и что-то совершенно сверхестественно.
|