Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2006, 11:20   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mybest
[QUOTE=matematik]Канарейка
А что за заочная система такая? Я как-то слабо представляю первоклассника-заочника.
/QUOTE]

Вы наверное давно в Москве или Питере не были.
Большинство детей относительно состоятельных родителей (с доходом около 60 000-100000 руб в месяц, а таких семей не так уж мало!) учатся именно так с первого класса! Нанимают домашних учителей и сами составляют расписание - и сдают экзамены в сессию (по триместрам или четвертям).

А насчет социальной адаптации и общения - поверьте, современная российская школа (а посольская школа - это российская, и далеко не лучшая школа!) не лучшее место для этого!

Если же денег готов заплатить гораздо больше и в Москве есть очень высокорейтинговые и качественные школы (наверное и в Питере тоже!), но к сожалению они работают в традициях западных школ-интернатов!

Есть еще возможность поучиться очно на Кипре и Мальте в РУССКИХ школах -там собрались очень неплохие кадры учителей - и хотя основа в этих школах подготовка по английскому языку и литературе и сдача экзаменов типа TOEFFL, естественники там очень хорошие ( в основном из СССР).

Ну и для подростков с 14 лет - обучение в классических учебных заведениях Англии , Франции или там Швейцарии - зависит от первого иностранного.

Вот собственно и все перспективы
Многие после 8 класса отправляют детей

Спасибо большое, но я мама совсем не богатая... Да и ребенок у меня только в первый класс собирается...
У меня немного другая проблема: ребенок должен пойти в школу здесь, в Финляндии. Я питаю тайную надежду, что здесь он и закончит школу, но, как говорится: мы предполагаем, а Бог располагает... Поэтому и предусматриваю такую возможность, что доучиватся придется дома, точнее в Беларуси... Но поскольку беларусов на форуме мало, а российская система обучания принципиально не отличается от беларусской, спрашиваю у всех, кто хоть что-то знает.
Отправить ребенка учится куда-то а-ля интернат - я не хочу, молод он ещё... Уж лучше к бабушке на Родину, да и туда не отдам... Ему мама нужна, семья, а не суррогатный заменитель... Вот и маюсь, вижу только один выход - самой стать ему учителем.

0

0