Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2006, 14:53   #58
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.

насчет "часто" не согласен. Надо быть очень далеким от родителей, чтобы получить от них меньше, чем от соседа по двору. Да и про "влияние улицы", полагаю, многие знают не только теоретически...

Цитата:
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.

Гормональный фон юности и отсутствие опыта мешают принятию обдуманных решений. Это к вопросу почитания (мнения) старших.

Религия. Можно не следовать всем канонам и правилам (ежедневным молитвам, регулярным посещениям церкви), но при этом иметь моральный стержень в виде следования заповедям - что есть грех, как поступать... Именно это дают родители с помощью духовного воспитания. А иначе нередко вырастают отморозки "родстванепомнящие", с идеалами колы и how much do you worth? (сколько ты стоишь?).

Личность и гос-во? По-большому счет гос-ву начихать на личность. Последний пример в одном из недавних тредов - те самые 80% граждан, которые были против проведения эксперимента про платный въезд в центр, но власти "не услышали". Еще более впечатляющий - в Испании, когда правительство проигнорировало миллионы (пусть менят поправят с точной цифрой) своих сограждан вынести на референдум вопрос что есть нормальная семья... Так что этот вопрос можно не притягивать в дискуссию.

Цитата:
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.

Специалисты по манипулированию сознанием подведут вас к "добровольному" решению, позволяющему насилие над вами. Следите за прессой, но для начала рекомендую ознакомиться с методологией:

http://www.kara-murza.ru/books/mani...pul_content.htm

Цитата:
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.

Запрещать-непущать? Помнится, опасной объявили генетику вообще. И что получилось? Более современный негативный пример - решение узкой группы вопреки мнению большого кол-ва экспертов в США - то самое, "политическое" решение вопроса для меньшинства. Это и было насилие над большинством.
Я бы говорил не об "опасности", а исследовании - верно ли утверждение телегонии, что имеет место то-то и то-то или нет. И без политических игр. Собственно, я к этом и призывал - найти альтернативные мнения специалистов. Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов. Хорошо, что Вы нашли время:

Цитата:
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл

Для меня - тоже. Об этом и речь: если что-то утверждаешь, в чем сам не спец - будь добр, предъяви мнения спецов. У вас это получилось гораздо лучше, чем у товарища из 9го класса.

Цитата:
Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.

согласен.

Цитата:
Но, что такое мнение БК?

кто такой БК?

-----------------

0

0