Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Часто, школьный учитель, спортивный тренер, сосед по двору, ровесник, книга, даст больше жизненных навыков, чем собственный отец или мать.
|
насчет "часто" не согласен. Надо быть очень далеким от родителей, чтобы получить от них меньше, чем от соседа по двору. Да и про "влияние улицы", полагаю, многие знают не только теоретически...
Цитата:
|
Во всех обращениях к старине, в почитании старших (мужчин), в поклонении религии, в контроле государством личности, в подчинении личности интересам государства я вижу насилие и желание горстки людей править и распоряжаться судьбами других, большинства. Я ярый противник этого.
|
Гормональный фон юности и отсутствие опыта мешают принятию обдуманных решений. Это к вопросу почитания (мнения) старших.
Религия. Можно не следовать всем канонам и правилам (ежедневным молитвам, регулярным посещениям церкви), но при этом иметь моральный стержень в виде следования заповедям - что есть грех, как поступать... Именно это дают родители с помощью духовного воспитания. А иначе нередко вырастают отморозки "родстванепомнящие", с идеалами колы и how much do you worth? (сколько ты стоишь?).
Личность и гос-во? По-большому счет гос-ву начихать на личность. Последний пример в одном из недавних тредов - те самые 80% граждан, которые были против проведения эксперимента про платный въезд в центр, но власти "не услышали". Еще более впечатляющий - в Испании, когда правительство проигнорировало миллионы (пусть менят поправят с точной цифрой) своих сограждан вынести на референдум вопрос что есть нормальная семья... Так что этот вопрос можно не притягивать в дискуссию.
Цитата:
|
Я против насилия. Если оно по добровольному договору, то, пожалуйста.
|
Специалисты по манипулированию сознанием подведут вас к "добровольному" решению, позволяющему насилие над вами. Следите за прессой, но для начала рекомендую ознакомиться с методологией:
http://www.kara-murza.ru/books/mani...pul_content.htm
Цитата:
|
Опасность телегонии вижу в том, что мужья начнут с лупой разглядывать новорождённых младенцев.
|
Запрещать-непущать? Помнится, опасной объявили генетику вообще. И что получилось? Более современный негативный пример - решение узкой группы вопреки мнению большого кол-ва экспертов в США - то самое, "политическое" решение вопроса для
меньшинства. Это и было насилие над большинством.
Я бы говорил не об "опасности", а исследовании - верно ли утверждение телегонии, что имеет место то-то и то-то или нет. И без политических игр. Собственно, я к этом и призывал - найти альтернативные мнения специалистов. Я говорил, что если кто-то и что-то утверждает, то надо не нести чушь, а дать мнение специалистов. Хорошо, что Вы нашли время:
Цитата:
|
http://хттп://медицинформ.нет/хуман...ы/биологы18.хтм
хттп://пагез.ру/олб/292.пхп
хттп://www.скептик.нет/псеудо/телегон.хтм
хттп://www.пмс.ортходохы.ру/медпрос/00015.хтм
Сударь, вот ссылки с размышлениями на тему. Это мнения против явления телегония. Среди авторов М. М. АСЛАНЯН, доктор биологических наук, профессор кафедры генетики и селекции; А. С. СПИРИН, доктор биологических наук, действительный член РАН, профессор кафедры молекулярной биологии; Московский Государственный Университет, Л.Ф.Курило. Медико-генетический научный центр РАМН.
Я не знаком с этими людьми, не знаком с их трудами. Т.е их факты для меня "факты", также, как мнение Близнюченко Александра Григорьевича.
хттп://wарwеб.ру/телегониа.хтмл
|
Для меня - тоже. Об этом и речь: если что-то утверждаешь, в чем сам не спец - будь добр, предъяви мнения спецов.

У вас это получилось гораздо лучше, чем у товарища из 9го класса.
Цитата:
|
Гораздо полезнее было бы послушать рассуждения на эту тему человека от науки, послушать здесь на форуме.
|
согласен.
Цитата:
|
Но, что такое мнение БК?
|
кто такой БК?