Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2006, 12:09   #25
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я имею некоторое представление какие силы действуют на движущийся велосипед, но не имею ни малейшего представления КАК это объяснить ребенку... Сошлись на том, что ветер поддерживает его с разных сторон, почти правда, если считать ветер некой силой...

А ребенку вообще сложно объяснить то что взрослому и так ясно - для этого и есть педагоги и учителя и этому делу учат не где-нидь, а в ВУЗах - потому что они смогут объяснить это на нужном уровне. Лично из меня педагог/учитель хреновый - ент я знаю Тему могу знать полностью, а вот как это ребенку преподать - большой вопрос!

Вообще не все вещи возможно объяснить маленькому ребенку - объясните как можете, а если не понятно, то скажете, что поймет когда подрастет.

Я вот помню в школьном возрасте взялся книжку вумную по электронике читать, потому что интересно было как оно там что, но многие места остались непонятны, как бы я их по нескольку раз не перечитывал и не пытался въехать - показалось тогда что очень заумная книжка - только профессор какой если ее и может понять. Но уже где-то через год - два перечитав эту книжку она показалась уже довольно легкой и все в ней было понятно. Думаю, если б сейчас прочет, то вообще бы детской показалась бы Вывод - не беги впереди паровоза - всему свое время и везде свои уровни развития, которые в юнном возрасте очень быстро сменяются и то что год назад казалось сложнейшей наукой покажется элементарными вещами через год. Но точно так же почти бесмысленно пытаться заглянуть много вперед, не пройдя каких-то других ступеней нужных чтоб понять те вещи.
Аналогичный пример про как нам в 4-м классе показывали наши же тетрадки с 1-го я уже приводил тут в другом треде

0

0