Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
...На моё взгляд, автор сериала передал главное в булгаковском романе, а именно дух и атмосферу Москвы того времени.
Это были настоящие Патриаршие, уж их то я узнал…и это был настоящий 35 год… его я почувствовал.
|
Пруды конечно были настоящие, но вот голова Берлиоза покатилась уже на повороте трамвая в Санкт-Петербурге на пл. Тургенева, что на Садовой. Погоня Бездомного началась в Москве, продолжилась на Садовой и выбежал он на Васильевском в Санкт-Петербкрге. Много знакомых мест встречал в фильме, что в Питере находяться. Так что для меня Москва только в кадрах с прудами и в старой хронике осталась. Даже лестничная площадка с "чертовской" квартирой та же что и в "Идиоте" присутствовала постоянно. Три фильма режисёра(ещё "Собачье сердце") имеют одинаковые декорации.
Прошу всё это считать не критикой фильма, а небольшими моими наблюдениями при просмотре фильмов режисёра.
А вот театральный "сарай" в МиМ мне не пондравился. Напомните, где эти действия происходили по первоисточнику, четверть века назат читал.
========================
PS Про обложки к боксу для фильма я говорил в 75 посту этой темы
|