Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2003, 19:32   #21
Zimushka
Гость

Проживание:
Trolli.
А что Вас так задело?И при чём тут Москва и её сегодняшнее изобилие.Я говорю о том, что было когда я переехала.В то время прилавки были пустыми и в Москве и в Питере, что нибудь можно было достать только из-под полы.Джинсы у фарцовщиков стоили тогда по 200 рублей.А инженер получал по 120 рублей.Бывало выкидывали финские сапоги или платья по 120 рублей, так люди с ночи очереди занимали, и перед носом размер кончался.Потом у спекулянтов те же сапоги стоили в 2 раза дороже.Все ведь переехали в разное время сюда.Вот и впечатления разные.В то время когда я уезжала я была врагом народа, так что никто со мной приветлив не был.
Я повторюсь, я написала о культурном шоке, который я испытала тогда, когда я переехала жить в Финляндию.В тот период.
В России была недавно, грязь и хамство присутствовали.Приветливые люди были только в дорогих магазинах и ресторанах, и то не всегда.
В Финляндии на первый взгляд может и не такое изобилие товаров, но всё можно заказать и вам достанут.Здесь ведь меньше населения и спрос меньше.В любом фирменном магазине есть каталог и заказывайте себе по каталогу.Доставка обычно меньше недели.И гарантия, что товар не копия и не подделка.В России в этом не всегда будешь уверен.

ps.Или Bас интересует культурный шок только тех людей которые переехали недавно?Тогда пропустите мои посты.

0

0