Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2006, 23:46   #13
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Calve
Естественно. Но учить таблицу умножения и т.п в детсаду в 4 года нужно ли ? Игр больше , физкультуры , да наконец свежего воздуха больше.
И еще мнение многих пап (но не мам) - шишки в детстве быстрее проходят. И пусть их будет болше именно в детстве - ето тоже уроки жизни.

Про таблицу умножения я и не говорю - её тупое заучивание точно повысит уровень развития ребенка, сама её до конца не помню до сих пор. А вот выучить стишок хотя бы из двух строчек - гораздо полезнее. Моя племяшка в два годика с удовольствием учит песенки, просто подпевая бабушке или маме, складывает паззлы из двух половиночек, обожает игрушку, где надо находить отверствия нужной формы и запихивать туда такие же части игрушки.

Шишки полезны, если они получены более-менее безопасным способом. Мне кажется, полезно позволять ребенку учится на собственном опыте, если это не опасно для его жизни и не грозит серьезной травмой. Собственный опыт гораздо действенее, чем просто запреты родителей. Кроме того, ребенку никогда нельзя просто запрещать что-то делать - ему обязательно нужно объяснить, почему этого нельзя делать. Если ребенок слишком мал и объяснения его не интересуют - его надо отвлечь, переключить его внимание на другое.

Цитата:
Сообщение от belaja
Мы вот неделю учим носик-ушки-ротик-глазик, результат - лучезарная улыбка от уха до уха и слово мамамамама:-)

Носик, глазки - это святое! Детишек всему нужно учить, играя. Ребенок считает, что он играет - а на самом деле учится. Главное, не требовать от него слишком много.

0

0