Цитата:
|
Сообщение от Suriken
А продажа софта возможна только при условии ограничения его нелегального распространения. Иначе, кто же его покупать будет?
Поддержка на уровне консультаций по пользованию софтом приносит очень мало прибыли, поскольку тут дешевле обратиться к знакомому "специалисту", чем платить консультанту. Поддержка на уровне исправления ошибок должна быть бесплатной и сведена к минимуму, поскольку клиент платит не за ошибки, а за надежность.
.
|
Но ты же не обязан править ошибки в тех копиях, которые куплены не у тебя! А пират навряд ли станет править твои ошибки, если к нему обратятся за поддержкой - так что у него свои риски для клиента, а у тебя свои гарантии будущей (бесплатной) поддержки софта, для тех кто купит оригиналы у тебя.
На счет остального что дальше было написано, я уже говорил про патенты.
Допустим ты написал файловый менеджер и распространяешь (со своими ошибками и т.д.), а я вот возьму и САМ напишу точно такой же, потому что никто мне не запрещал писать файловый менеджер и технологии всем известны и открыты. Ты увидешь у меня такой же и скажешь что я его украл, купил у пиратов или что еще?? А я его на те - сам написал! 
А вот если ты придумаешь что-то оригинальное (разработки на которые нужны деньги и т.д.), это заработает и ты это запатентуешь (еще ведь проверят действительно что-то новое придумал в ходе долгих дорогих разработок и имеешь теперь право получить с этого прибыль! или так что попало патентуешь..) и соотв. сделал очередное открытие - то это другое дело уже! 
|