Просмотр одиночного сообщения
Old 12-01-2006, 13:58   #17
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Но ты же не обязан править ошибки в тех копиях, которые куплены не у тебя! А пират навряд ли станет править твои ошибки, если к нему обратятся за поддержкой - так что у него свои риски для клиента, а у тебя свои гарантии будущей (бесплатной) поддержки софта, для тех кто купит оригиналы у тебя.

На счет остального что дальше было написано, я уже говорил про патенты.
Допустим ты написал файловый менеджер и распространяешь (со своими ошибками и т.д.), а я вот возьму и САМ напишу точно такой же, потому что никто мне не запрещал писать файловый менеджер и технологии всем известны и открыты. Ты увидешь у меня такой же и скажешь что я его украл, купил у пиратов или что еще?? А я его на те - сам написал!
А вот если ты придумаешь что-то оригинальное (разработки на которые нужны деньги и т.д.), это заработает и ты это запатентуешь (еще ведь проверят действительно что-то новое придумал в ходе долгих дорогих разработок и имеешь теперь право получить с этого прибыль! или так что попало патентуешь..) и соотв. сделал очередное открытие - то это другое дело уже!

Я обязан не допускать ошибки во всех копиях, начиная с самой первой. Другое дело, что эта обязанность не всегда выполнима.
Файловый менеджер и его функциональность я тоже могу запатентовать. С другой стороны, если перевести все стандарты ISO, на основе которых пишется большинство софта, на основу, сходную с патентной (оплата за использование), то пользователи взвоют, потому что стоимость ПО взлетит в несколько десятков раз.

0

0