Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2006, 01:22   #131
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1. Эх, мне бы быть так уверенным..даже не в миллионах, а хотя бы в паре сотен человек
4. В смысле надругательства над дорогими сердцу ценностями

Бельский ну правда, не передергивайте. :-) Моя четкая позиция, єто титры к хорошим старым фильмам. Так как можете и не верить но лично я знаю пару человек, которые не сильно хорошо говорят по русски, живя на западной украине. так же знаю много людей которым приятнее говорить по украински, не потому что они не знают русского, а потому что украинский им роднее(это почти тоже самое что вас заставить говорить на украинском, даже если предположить что вы его знаете, и будете все понимать, вам намного легче будет говорить по русски, ибо он родной) .

Я не считаю себя националистом, увольте. Мне одинаково нормально говорить на обоих языках, к сожалению в последнее время больше говорю на русском, хотелось бы поддерживать баланс.

Не считаю за великую гордость, говорить только на украниском, и проходить ускоренные курсы забывания русского, но и возводить его в ранг святыни тоже не намерен. Это язык на котором общается соседний мне народ, с которым у меня много чего общего. И поэтому он заслуживает(язык)уважения.

Так же не понимаю русских и некоторых украинцев которые, отосятся похамски к языку соседа и к языку страны в которой живут. Может и уважать не надо, но хамить и расказывать о том что это не язык, а наречие большой чести не дает.

И не понимаю украинцев эстонцев и остальных которые начитают стесняться факта знания русского языка. Это сродни комплексу помоему.

Знаю пару националистов, которые без капли стеснения смотрят служебный роман в оригинале, без тени смущения и считают его лучшим фильмом. приэтом жуткие националисты.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0