Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
1.У Самсунга предостаточно производственных мощностей в России. Сервисы центры присутствуют в том числе в городах Реж, ...
2.Volkswagen будет строить завод в Ступино...
4. Практически все ведущие автостроители отчитались о ростах продаж своих автомобилей на 50-85% в России за прошлый год.
3.Да Москва обеспечивает 33% продаж на потребительском рынке. Это много, но явно не 100%.
5.Я понимаю когда фины высказывают мнения подобные вашему.
Но для человека, жившего в России так высказываться странновато...
|
1. Сервис-центр = "производственная мощность"? Ну, тогда сапожная мастерская - филиал "Габора"...
2. Не знаю, сколько действует заводов по сборке, помню только, что каждый год объявляют об открытии нового, а потом как-то все они закрываются... (Кстати, в Ступино уже НАЧАЛИ строить завод? По-моему, еще только СОБИРАЮТСЯ. Разные вещи, не находите?)
3. Столица - треть продаж по всей стране. Ха-ха-ха. И кто-то мне там запрещает рассуждать о том, что Садовое кольцо - граница "современной" России? Тот факт, что Россия стала лидером по количеству купленных Бентли меня лично не радует. Потому что я знаю, сколько эта радость стоит и знаю, кто может позволить себе эту радость прикупить...
4. Иностранные инвестиции в Российскую федерацию в январе-сентябре 2004г. составили 14,2 млрд. долл. Напомним, что за такой же период прошлого года иностранные инвестиции были выше на 2,5 млрд. долл. По мнению МЭРТ, на замедление инвестиционной активности оказывают влияние следующие факторы: сохранение относительно высокого уровня рисков, несовершенство институтов фондового и банковского рынков, банковский кризис в летние месяцы, несовершенство института правоприменения.
http://investportal.spb.ru/shownews.php?sect=2&id=14
Хотя тут же полно и ссылок о небывалом росте иностранных инвестиций. так что спор теряет смысл.
5. А человек, живущий в России, еще не так вам выскажется. Финны со стороны увидели то, что не видят сотрудники российкого представительства Самсунга (или Макинтоша), сидящие в рабочее время на форуме ... Увидели и не постеснялись сказать об увиденном. Как говорится, "нечего на зеркало пенять.."