Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2006, 13:35   #70
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tomcat
моя логика была в том, что я такую программу не куплю, ни у производителя, ни у пирата, потому, что она мне не нужна для дела, я скачал её с инета просто из любопытства. и "заставлять" меня или кого-то другого в таком случае платить - всё равно, если я покатаюсь на "Мерседесе" друга и назавтра постучатся братки от фирмы "MB" катался - плати

Кататься на мерсе друга - это пользоваться триал версией, то есть "кататься" с разрешения производителя ("друга"). Покупать у пирата - это покупать машину у гражданина на улице "купи машину дешево".
А если друг тебе говорит: "Плати за то, чтобы ездить на моей машине," - то ты, конечно, откажешься. Но ты же не будешь брать его машину, пока он не видит, что ты на ней катаешься? А если все-таки возьмешь, а друг на тебя в суд подаст за то, что ты угнал его машину. А ты возражаешь: "Он не в праве на меня в суд подавать. Ведь не он же сделал и собрал машину. А я только покатаюсь, мне же машина не для дела нужна, а так, только посмотреть."

PS Очень хорошо логика с машинами видна вот тут: http://www.russian.fi/forum/showpos...97&postcount=58
Там я просто заменил по на автомобиль. А ведь было такое понятное описание, почему можно не покупать по...

0

0