Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Я же не написал что ты спрашиваешь у мальчиков
|
Ну, Peter, крепись! Сам напросился.
В первом твоем посте была косвенная цитата из моего сообщения. Я в этом сообщении писал, что задаю такой вопрос некоторым своим знакомым ДЕВУШКАМ. В твоем сообщении смысл все-таки изменился, хотя ты и не писал, что я спрашиваю у мальчиков. Эту фразу можно трактировать так, что я спрашиваю и у мальчиков, и у девочек. Короче, у ВСЕХ. Справка: вообще при цитировании имеет смысл пропускать слова только тогда, когда автор тебя не сможет в этом уличить.
Едем дальше. Слово "знакомым" - это множественная форма существительного, образованного от причастия, стоящая в дательном падаже. Словарная форма слова "знакомый" дается в мужском роде. И вообще все словарные формы прилагательных и причастий даются именно в мужском роде, за редким исключением. Поэтому, раз уж русский язык является для нас родным, мы автоматически, когда мы слышым слово "знакомых" или любое другое прилагательное или причастие, неважно в каком падеже и числе, то автоматически относим его к мужскому роду. Этого достачно, чтобы посчитать "знакомых" в твоем примере именно за лиц мужского пола. Это правила русского языка, старик. Против них не попрешь.
Так что теперь у тебя есть только одно оправдание - прикинуться финном.  Дерзай!
|