Цитата:
|
Сообщение от Suriken
С другой стороны, эта партия - партия пользователей файлообменных сетей. Они хотят свободно обмениваться файлами, распространение которых признано нелегальным. То есть, они хотят, чтобы их (распространителей, дилеров краденного) не привлекали к ответственности, если они лично пользуются легальными копиями (честно купили свой кадиллак в магазине).
|
Еще раз повторю, что чтобы воспользоваться кадилаком или софтом его нужно не просто скачать, а еще и ВЗЛОМАТЬ! (Нормальный производитель защитит свой софт!)
Вот и ловите тех кто ломает, а не перекладывайте с больной головы на здоровую!
Распространиение и копирование информации и контента вообще не должно быть по любой ЗДОРОВОЙ логике криминализовано вообще! Любой человек имеет право обмениваться тем что он приобрел не задумываясь, а не потеряет ли от этого производитель - я ЭТО КУПИЛ УЖЕ и все - что хочу то и делаю - хочу сам пользуюсь, хочу друзьям пользоваться даю! Тем более что реального вреда это не приносит производителю, а лишь сокращает прибыль, которой он все никак насытится не может. И как правильно сказал Зубер, если б этот производитель думал не только о том как брюхо побольше набить, то продавал бы ту же игрушку не за 50е, а за пять, и тогда и б я все мои 9 друзей купили бы каждый свою копию! А если у нас нету 50е каждый раз на игрушку тратить, но есть по 5е у каждого, а поиграть хочется, то логично что мы скинемся и поиграем поочереди! Так же как некоторые даже на простое лото скидываются и в случае выигрыша делят его на всех, потому что у каждого поотдельности может нет таких денег или жалко на лотерею тратится, а скинувшись по копеечке можно и поиграть! Искать проблемы просто надо там где они есть, а не создавать их самому, а потом с помощью сильного государственного дяди трясти детишек, которые скинулись чтоб поиграть, за то что каждый из них не заплатил полные 50е которые производитель хотел с каждого содрать, а заплатили по 5е и поиграли поочереди!
Криминализовать можно только ВЗЛОМ, особенно с целью наживы! Но так как поймать взломщиков довольно сложно, то и идут по самому легкому пути нарушая все свободы человека, ловя за копирование и распространение, что есть лишь признание своей беспомощьности в решении реальной проблемы!
|