Тема: Lukihäriö?
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2006, 15:13   #13
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Karlusan
а что, бывает еще "местный" наркоз?

"Местным" обычно заморозка называется. Т.е. без отключки. В сознании, но не больно (только там где заморозили!).
Общий для организма без последствий не проходит. Недавно очень подробно обсуждала это с анестезиологом (перед операцией). Термины привести не могу, но объясняли мне это очень подробно. И на памяти (мозге) может сказаться и на сердце. Мне пришлось идти на общий, но там уж решили обстоятельства. По-возможности, местный лучше (эпидуралка - это тоже, кстати, вид местного наркоза)

Сказался ли наркоз на способностях к чтению или еще что, никто Вам не сможет сказать.
В школе спросите, может порекомендуют еще какие-нибудь методики или педагога, который занимается с такими детьми. Думаю, вы у них не первые!
Не обсуждайте проблему в присутствии девочки! Закрепите комплекс и усложните все многократно! Диагноз ставит врач! И, по-моему, еще рано что-либо говорить о диагнозе.
Скорее, об особенностях к обучению у конкретного ребенка. Неоднократно наблюдала у детишек феномен "пинком под зад!" (извините, это я так назвала ). Ложится спать не знает, не умеет, встал утром и без всяких сложностей делает то, что вчера и ранее ну никак не давалось! Шло накопление информации и совершенно неожиданно количество переходит в качество!
Так, что не грустите и работайте!

0

0