Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2006, 19:36   #28
aloevera
Registered User

Проживание: Suomi
Status: Offline
Финское типичное жилище, на мой взгляд - светлые крашенные стены (однотонные), паркет или деревянный пол, иногда линолиум, минимум мебели, никаких стенок или горок, вместо них - полки. Окна - без тюля! Жалюзи и легкие шторы. Мебель функциональна и проста. Но нынче многие финны увлекаются этническими мотивами - встречаются африканские маски, столики, арабские, индийские штучки как правило из тех же мебельных сетей Аско, иску и т.п Но все же по моему в финском доме остается больше "простора", чем в "советских" домах. Может быть, благодаря наличию кладовок и гардеробных, куда можно складывать лишний скарб.
У нас дома стиль смешаный, зависит от комнаты. В гостинной мебель финская, с элементами навезенных сувениров, но стенки нет, вместо нее - открытые полки. Стены - отдельная история, т.к красили сами, специальная техника наносения оттенка поверх краски специальным валиком "Типа размазано". Получилось не совсем как планировали, но тоже неплохо. Цвет тепло-желтый такой. Вообще, устройство нашего жилища - процесс долгий, растянутый на годы Сейчас вот обустраиваем комнату для гостей/кабинет. Выбрали Икею. Но блин, комната уж очень неудобная - 5 угольная какая-то, одна стена скошена так, что угол более 90 градусов.....Вот мучаюсь.

-----------------
Я так думаю...

0

0