|
у меня везде металлические жалюзи - скажу так- на 3 средних окна может стоить 500 евро. вообще-то жалюзи не такие уж дорогие. цветные-дороже или т.н.рефлекторные, которые не пропуская солнечный луч не нагревают окно. проблема лишт с их мытьем. ставить их желательно между окон. поэтому замер делается внутри окна. я лично без них вообще не представляю как бы жила.
а про арабию- скажу - у них очень качественный фарфор. сходите к ним на выставку в магазин на хаментие.
сейчас уже не делают с витиеватыми рисунками и проч. линии четкие и простые в дизайне. мне лично нравится, хоть и не все. для повседневной еды простые формы подходят великолепно. а чайна-бон- на редкие случаи. да и нужен ли фарфор в наше время, когда напитки такие что пьют уже из больших фаянсовых кружек?
занавески имею прозрачные( войле/органза) и по бокам - плотные. люблю английский старый стиль (или скажем европейский) - занавески из хорошего хлопка (стоят-мама не горюй)
на стенах-английские обои. на полах-ковры. ходим дома босиком и тапочек не имеем-поэтому ковры-как раз что надо. имею один абюссон и из родной молдавии полушерстяной ковер больших размеров.
люблю обновлять текстилями- так дешевле, потому что мебель не будешь каждый год покупать.
если будет возможность- поменяю все на светлые тона. темные-приелись, хоть и классические.
|