Цитата:
|
Сообщение от mango
Подруга недавно подала документы на гражданство, возникли проблемы: почему она так часто выезжала за рубеж. Что же получается, в течение тех 5-ти лет, покая буду жить в Фи, имея олескелулупы и постоянку, буду находиться словно в "тюрьме", то есть выезды не желательны? 
Я понимаю, конечно, финскую позицию, но почему они не могут понять нас, только что приехавших? Если до дома, где живет мама, например час дороги на машине, то почему желательно выезжать не чаще раза в месяц, чтобы ее навестить?
|
Согласно новому закону о гражданстве, время проживания в Финляндии может быть накоплено из отдельных периодов проживания в стране. Однако, если время проживания набирается из отдельных периодов, то требуемый срок проживания составляет в целом восемь лет. По действующему закону время проживания должно было быть непрерывным и его нельзя было «собирать» из отдельных периодов.
-----------------------------
http://finoved.madistudio.com/index...=main&idcont=39
-----------------------------
Новый закон о гражданстве должен вступить в силу 1.6.2003 г.. Согласно этому закону, требуемый срок проживания в Финляндии для ходатайствующего лица составляет шесть лет непрерывного проживания в стране до подачи документов. Может быть применено положение, согласно которому время проживания в Финляндии может суммироваться из отдельных периодов жизни в стране, начиная с того момента, как ходатайствующему лицу исполнилось 15 лет. Такое накопленное время составляет восемь лет, из которых два последних года до подачи документов являются временем непрерывного проживания в Финляндии. Согласно новому закону, требуемое время проживания в Финляндии на два года короче (четыре года или, в случае накопленного времени, - шесть лет) у следующих лиц: супруг/а гражданина Финляндии, беженец или приравниваемое к этому статусу лицо, лицо без гражданства, оказавшееся в такой ситуации помимо своей воли, и 15-17-летний ребенок. Детям до 15 лет достаточно просто проживать в Финляндии, а для бывшего гражданина Финляндии, а также гражданина Северной страны требуемый срок проживания – два года.
----------------------------
http://finoved.madistudio.com/index...=main&idcont=17
----------------------------
Скорей всего периоды отсутствия в стране были длительные и многократные у вашей подруги. Наверное хотят узнать о причинах этого отсутствия, может эти отсутствия были обоснованы.
|