Цитата:
|
Сообщение от Deniska
Очень жалко таких детей,
Сам писал диплом о технических способах улучшения развития таких вот детей.
Вопрос открыт:
и школ для детей с нарушениния в развитии мало.
И родители не понимая преимуществ таких школ, отдают свое чадо в нормальную школу, на растерзание ребенка инвалида маленькими чертятами.
Только выйдя на рубеж 15..18 лет, подростки начинают задумываться о социальной терпимости, в 10 лет ребенок-инвалид лучший повод самоутверждения, к сожалению.
Мое мнение что надо проводить больше бесед с родителями на тему защиты их детей и обучения детей в спец школах.
А то изза самолюбия родителей, Ну как же я скажу что мой ребенок ходит в спец школу, страдают дети.
|
Про то, что достается детям с нарушениями в развитии все-таки более ясно, как видны и варианты решения проблем. А как с вроде бы вполне нормальными детьми? Для них же отдельных школ не создать, они действительно нормальны. Но проблемы в общении. Точнее, как я заметил (не знаю, это только личное наблюдение) не столько в общении как таковом, сколько в повышенном негативном внимании со стороны одного или нескольких классных или школьных "авторитетов". Причины могуть быть совершенно ничтожны, а то и вовсе отсутствовать.
|