Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2006, 19:12   #7
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matematik
Насколько это серьезно сейчас?
Об этом в разных темах уже в какой-то мере говорилось.
Но, мне думается, пока вопрос есть - он не устаревает.
Ясно ж, что это касается не только детей из города, где сейчас живу...
Кто что думает?

Думаю, что это было, есть и будет. И всегда ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. Особенно если это коснётся твоего собственного ребёнка. Дети может вырастут и уже даже забудут об этом, но ты всегда будешь это помнить.
Саму это коснулось, когда только переехали. Старшему было 14 лет. И вот в школе на перемене ученик из другого класса разбежался и со словами "Ненавижу русских!" ударил ногой моего сына в живот.
И теперь очень сильно жалею, что тогда послушалась коулунавустая и не дала этому случаю огласки. Как между прочим в школе же и предложили. С привлечением радио и прессы.
Но как посоветовала коулунавустая "не раздувать это дело".
И только после того как мы с ней же и ребятами были в бассейне и она сказала ребятам "Не говорите по русски, чтобы не раздражать финов, говорите по фински". А ребята вот только переехали и только начали учить финский.
Вот только тогда я поняла как она была неправа. Или точнее (поскольку не берусь судить кто прав, а кто нет) - я не согласна с ней по этому вопросу.
Об этом я уже писала в другой теме, что не стесняюсь и не вижу причин почему я должна стесняться или бояться говорить на своём родном языке только потому, что это кого-то раздражает. Это - его проблемы.
Короче младшего после этого отдала в Стейнеровскую школу.
Уже закончил и я очень довольна.
Поэтому всем у кого дети не очень общительные или кто просто хочет избежать многих проблем советую узнать - есть ли в вашем городе Стейнеровская школа и отдать своего ребёнка туда.

0

0