|
Eсли мы, к примеру, с Блуджином едем в поезде сибелиус, он встал и пошел покурить, а в это время какой то тип роется в его сумке, то считаю своим долгом, дать этому типу по рукам и сообщить об этом хозяину сумки. Если в том же поезде, я увижу краем глаза, как какие то ребзо, возятся с напоминающими бомбу предметами, то срочно свяжусь с обслугой поезда, дабы те срочно связались с полицией и специальными армейскими подразделениями и т. д. И это я не считаю стукачеством, а наоборот, активной позицией.(человек не должен быть овцой)
Если же я знаю, что мой сосед не платит тэвэлупу, гонит самогонку, ездит без билета, то это не несет в себе никаких угроз личному имуществу и жизни граждан и стучать в этом случае я считаю ниже своего достоинства, а там уж пусть каждый разбирается со своей совестью и понятием о чести сам.
Бывает правда, когда рядом с тобой по дороге едет за рулем человек либо явно пьяный, либо не имеющий водительских прав. Тут я пока с собой борюсь, хотя настучать в последнем случае иногда очень хочется. - Ведь тут речь тоже идет об угрозе жизни..Наверное в этом случае лучше настучать..
|