Был случай когда я летел заграницу учиться от конторы. И меня, солидного дядьку, остановили менты при входе в метро. Ну правильно, логика простая: в костюме и пальто, выбрит, чемоданчик на колесах - это же блин как минимум бомж, а как максимум светло-русый террорист Алькаиды. Надо брать! Докапывались до всего, до евро которые мне купила контора и предоставила соответствующие документы, которые тут же были признаны каким то недоучкой недействительными, и следом грязный палец нашел и показал мне статью "О незаконном приобретении валюты". Потом обнаружилось что собираясь в загранку я не взял с собой гражданский паспорт и теперь наконец-то все поняли что перед ними бомж, а документы подтверждающие мою работу в известной питерской конторе, на них не действовали. Сидя в обезьяннике все это время я думал о самолете на который уже скоро должны были объявить регистрацию. Они это прекрасно понимали и просто издевались надо мной. Мне назвали сумму для лечения их психологической травмы от встречи с бомжом - 500 уе. Я не собирался им давать ни копейки, они продолжали настаивать, запугивая отправкой в отделение милиции, уже "согласились" забрать мой сотовый. Наконец мне все надоело, я им сказал, что звоню сейчас или уже потом в службу безопасности своей компании и обещаю что у них обязательно будут неприятности. Замки щелкнули и меня выпустили. Я собрал свой перерытый чемодан и услышал последний вопрос в свою сторону "Слушай, ты мне вот скажи, ты чё такой умный, что тебя ЗАГРАНИЦУ посылают учиться?" - "Да уж не такой долбо*б как ты" -подумал я и ответил "Счастливо оставаться, тебе сержант МИЛИЦИИ".
В обезьяннике я провел 40 минут унижений от властьимущих. Вот и живи по законам и думай что ты чист перед ним, насколько ты чист тебе расскажет высококвалифицированный сотрудник органов в грязной мятой форме.
П.С. На самолет я успел, выйдя из этого же метро (точней из места заключения) и поймав такси.

|