Случай с автобусным билетом я думаю нельзя приравнивать к случаю с билетами на подъёмник. Человек который отдал билет не может им пользоваться и почему тогда этим билетом не может воспользоваться родственник или друг?Ведь билет оплачен.Нарушение только в том,что разные фамилии.Насколько это сильное нарушение не знаю, не езжу на общественном транспорте.
Да, суммы одного проездного билета лишается не государство, а городкие транспортные службы.Если тащить конфеты из магазина, то они воруются у владельца магазина.Если мухлевать с билетами на подъёмники, то это урезается прибыль у владельцев подъёмников.А теперь представьте если вы будете владеть транспортной фирмой, магазином, или подъёмниками.Кого вы будете оправдывать? 
Я например даже допускаю мысль, если много детей и не все подпадают под детский билет на лифт, а он кажется до 12 лет, то можно "уменьшить" возраст, если дети например погодки, и купить всем детские билеты.Но когда на семью из 5 человек покупается один билет на неделю, и вся семью вместе с детьми, цирковым трюкачеством попадает на подъёмник, это ужe удар ниже пояса.И зачем так унижать детей?Ведь они видят, что другие дети проходят по своим билетам, без всяких заморочек.
|