Цитата:
|
Сообщение от Wellwalker
Э-э-э, как колличество пришедших проголосовать за Ниинисто, связано с электоральными предпочтениями голосовать не ходивших!?
|
Не рискну раскрыть как это связанно, но просматривая статистику по регионам я явно заметил что Халонен получила больше всего голосов там где явка наименьшая и далее чем больше явка тем больше поддержка Нинисто и меньше Халонен вплоть до того, что в Кауниайнене (тоже шведском, кстати, городе, хоть их там и не 98%, но и там Лакс - третий!) где пришло голосовать аж 87,3% поддержка Халонен упала до 20%, а Нинисто набрал абсолютное большинство (более 50%)! Так что делайте выводы... 
Халонен же вообще набрала абсолютное большинство (более 50%) лишь в трех регионах, преимущественно шведских с низкой явкой. И еще процент проголосовавших за нее в день выборов сильно упал по сравнению с результатом предварительных выборов на которых Халонен даже в Хельсинки набрала более 50% но ко дню выборов сильно сдала позиции и в итоге в абсолютном большинстве осталась лишь среди шведов, большинство из которых решило вообще не приходить на выборы.
Это просто цифры - выводы каждый может сделать сам
Цитата:
|
Про это я и говорил, люди остались дома, исходя из мысли "чего за нее голосовать, она и так выиграет". Это же я и считаю причиной, почему она так яростно призывала идти голосовать.
|
Да, но из этого же вы каким-то образом сделали вывод, что так подумали только те кто ЗА Халонен, а я предположил, что те кто против, могли подумать точно так же - че в бестолку голосовать, когда и так все кругом поют что Халонен выиграет. Особенно в шведсконаселенных районах, где альтернативой хотели бы видеть Лакса, но ежу понятно, что он не пройдет. Свои доводы я подтвердил конкретными цифрами! 
|