Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Мне почему-то кажется что при Халонен более вероятно заведут! Ей только скажут америкосы - пора Тарья вступать уже - она как шавка и вступит! Конечно это не с такой же легкостью можно сделать как с Прибалтикой, но и для Тарьи найдут нужное ласковое словечко. Но в любом случае вступать или не вступать должны будут спросить у народа на референдуме и оба кандидата поддерживают эту идею! А то что такой референдум будет в ближайшие шесть лет, мне кажется одинаково вероятным при любом из этих президентов, только Нинисто подымет этот вопрос когда с его точки зрения (в плане международной обстановки) это понадобится Финляндии, а Тарья когда ей скажут = подготовят хорошую почву среди народа, т.е. пропиарят НАТО так, что наверняка народ скажет ДА!
|
Да вроде америкосы уже намекали, что пора в НАТО, но их всегда вежливо посылали. Да и вообще мне показалось, что Финляндия не очень слушает мнение американцев. Например когда америкосы полезли в Ирак, они попросили все страны закрыт дипломатические представительства Ирака, так финны их откровенно послали.
|