Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2006, 13:30   #507
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mard
Если ты о человеке со всех сторон слышишь только плохое, ты как минимум будешь его избегать. Нежелание узнать его с другой стороны приведёт к тому, что когда его будут бить ты или отойдёшь в сторону или примешь в этом участие.

одно дело избегать- другое дело считать врагом. у меня лично реакции на эти вещи разные. с врагом-борятся. с нежелательным человеком-просто не общаются.
я лично нигде не вижу врагов-ни в америке, ни в китае, ни в корее. вижу ту политику, которая мне не нравится и тех людей кто мне не нравится. а если будут бить- буду защищать того, на кого напали, потому что я по натуре такая, что когда кого-то бьют- я не лезу со своими кулаками чтобы добавить, а наоборот лезу, чтобы разнять или заступиться. за что и получала по молодости не раз.
когда мне хоть кажждый день будут говорить что пекка алкоголик -я буду его избегать (хотя смотреть какой алкоголик. если драчливый- тода, буду избегать, но не бить его вместе с соседями. если не драчливый. буду даже иногда разговаривать и выслушивать длинные литании о неудавшейся жизни).

бывая часто на хаканиеми - уж так часто беседовала "за жисть" с разными пултсари, что меня тяжело переубедить что они мне враги. идеологические враги-другое дело- там ситуация сложнее. но проблема дракой и избиванием не решается. мне хочется жить мирно и спокойно.

0

0