|
полностью согласна с тобой. респект.
когда-то я писала об этом, что сам была такая же по отношению к "чуркам". эдакое чувство превосходности над другими нациями. в нашей руссоязычной школе в молдавии молдован было мало и над ними издевались по полной программе -они говорили с акцентом по русски и это было поводом издевок. насмехались над деревенской молодежью и крестьянами, неправильно считая что они мол де необразованные, малограмотные крестьяне. приезжая в деревню такие как я чувствовали себя на голову выше тех же мальчишек и девченок из деревни, потомы что мы были "городские". все это было в детстве. все это уже позади. но мне все равно стыдно что я так думала тогда. мантию сняла уже давно и опустилась на землю. иногда проскакивают такие поганенькие мысли, особенно если начинаются сравнения с темнокожими, африканцами или народом стран третьего мира. мне самой от этого нехорошо. вот и борюсь, хотя уже и нет надобности в последнее время со своим собственным "чувством превосходности" над другими. я
"ты такая же как и все- как сто тысяч других в россии"- вроде так говорил есенин. так вот я такая же как и все- остальные 6 млрд.на земле. не хуже и не лучше...
|