Просмотр одиночного сообщения
Old 18-01-2006, 20:58   #163
Kyiv4ever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Позволь тебе не поверить. Напоминает истории о "глобусе Украины". Или о том, как туркмены изобрели колесо и порох. Не может язык, практически не развиваясь в течении последних 200 лет, вдруг заиметь слов "больше, чем любой другой язык Европы, кроме английского", в котором добрых полмиллиона слов. Думаю, все зависит от того, как эти слова считать. Если свалить в кучу все диалекты украинского, добавить туда слова, заимствованные из русского, добавить туда слова, изобретенные за последние лет 15, добавить туда устаревшие и неиспользуемые больше слова, то должно будет получиться много. Но все равно не второе место среди европейских языков. В русский язык, например, тоже можно добавить весь словарь Даля. В немецкий можно сгрести все диалекты немецкого (которых просто огромное количество). Что, в украинском слов все равно больше? Не верю.

Вы кстати глубоко заблуждаетесь по поводу неразвития украинского языка, он конечно же развивался постоянно. Но, конечно, возможности для развития не соответствовали нуждам, да и результаты развития не доходили в нужном количестве всем желающим. Кстати, а что какое-либо слово из словаря Даля не включено в русский язык?
Цитата:
Кроме того, я говорил не о том, сколько слов можно изобрести или поместить в словать, а о том, сколько слов используют люди. В разговоре, в литературе, в дублировании фильмов. Ты ж понимаешь, что если использовать "словарные слова", которых никто не знает, то толку от этого будет немного. Так вот у меня как раз создалось впечатление, что тот украинский, который используется повсеместно, содержит мало синонимов.

легко соглашусь с тем, что знание украинского языка большинством жителей Украины оставляет желать лучшего. А посему учиться, учиться и учиться! Какой самый лучший способ выучить язык? Правильно, полностью в него погрузиться и забыть на время все остальные языки! Будем составлять программу действий?

0

0