Просмотр одиночного сообщения
Old 19-01-2006, 00:42   #14
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Блин - была же уже тема с ответами на эти вопросы! : ) Че за привычка открывать точно такую же новую тему и задавать в ней те же вопросы? : )
ЕЩе раз повторю - ночной шел этой осенью по крайней мере в Хельсинки дублированный на английский язык с финскими субтритрами, естно! Это было больше чем через год после российской премьеры! Дневной пока нет, разумеется, ибо премьера еще идет в России и бывших совестких республиках! Ближайшее к Хельсинки место поглядеть - Таллин - даже ссылку дам: http://www.superkinod.ee/movie/1415/
Сам посмотрел в прошедшие выходные. Полные залы на все сеансы! Смотрится дневной, особенно поначалу также несколько тяжело как и ночной, но выигрывает хотя бы за счет юмора (местами а-ля Гоблин) - кстати, если будут переводить на инглиш, то не представляю как они это переведут (особенно иностранцы не поймут музыкальный юмор, а он там есть и очень неплохой!) Показательный пример - перед фильмом идет реклама других фильмов которые скоро выйдут - перед этим был в финском кинотеатре - реклама Розовой Пантеры (французская комедия) - финский зал ни разу даже не хихикнул, та же реклама но в Таллине на русском (каритнка та же) - русско-эстонский зал катается от смеха Но вернемся к дозору... ну и главное, что тут есть развязка и становится понятно (даже не в самом конце, а пораньше) для чего все это было : ) Смытый конец в ночном, думаю дал огромный минус фильму - могли бы и получше подготовить зрителя к тому что будет продолжение : ) Спецэфектов в дневном еще больше как в тему так и абсолютно не в тему - лишь бы были для понта.
Вообще дневной выглядит гораздо лучше ночного и даже хочется после него еще раз поглядеть ночной, чтоб вспомнить детали - я так и сделал Но если вы еще вообще дозоры не смотрели, то я бы очень посоветовал посмотреть сначала ДНЕВНОЙ, а потом уже ночной (этакие "звездные войны" если кто еще помнит 4-5-6 -> 1-2-3 ) - получите гораздо лучшее впечатление! Если начнете с ночного - рискуете не досмотреть фильм до конца! ИМХО.

0

0