Это отсюда: http://www.regnum.ru/news/573686.html
Мож правда, а мож нет.
"Очевидец, пожелавший остаться неизвестным:
Я тот человек, который разбил водителю одной из пожарных машин лицо. По каким причинам я это сделал? Когда упали 2 первые женщины, несколько человек стали его умолять продвинуть машину на несколько метров вперед, загнав кабину под козырек, и насколько возможно придвинуть лестницу вперед, чтобы остальные, перебравшись по баннеру, могли хотя бы попытаться прыгнуть на нее. На снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряется. Его ответ был таков: "Я и отсюда вижу, что не достану, и поэтому ничего делать не буду". После этих слов на него накинулся пожилой мужичок (его еще по телевизору показывали), который заявил, что водитель пьян. Он стал заставлять его дыхнуть, тот толкнул его кулаком в грудь. Тут подоспел я, но один из пожарных ударил меня с левой стороны в челюсть, дальше ничего не помню. Пусть пожарные это расскажут детям и родственникам тех людей, которые по его вине выпрыгнули из окна. Или посмотрят в глаза ребенку девушки, которая боролась до конца и висела там около часа. Одну девушку, сорвавшуюся, муж внизу подхватил. Она жива, сейчас в больнице. На козырьке (на фото это видно) в это время были врачи гражданские и ОДИН всего пожарник.
Проблема была еще в том, что в здании не было системы оповещения в случае пожара. И когда началось задымления, девочки, впоследствии погибшие, стояли у окна и курили, их никто не предупредил. А они подумали, что в урне задымилось, и не обратили внимание. Так как они материально ответственные лица, то покинуть здание они могли только после специальной команды, и должны были забрать с собой пакет документов, который выносится в случае пожара. Когда одна девочка прыгала, то кричала пожарникам: "Будьте вы прокляты, вы нас бросили". Дело было не в решетках на пролетах, о которых сейчас говорят, их открыли, есть люди, которые через них вышли."
|