|
Гость
Проживание:
|
1. Суть такова, что и в целом и по отдельности я не поддерживаю этого послания. Ранее об этом не написал, поскольку не хотел Вас расстараивать  При этом я не только отношусь к "каким либо организациям", но и являюсь активистом одной из таких организаций, не входящих в Фаро.
2. Согласен
3. Думаю, что это большинство просто не заинтересовано в участии в организациях, занимающихся политической деятельностью, лоббированием, спекуляциями на дискриминации эмигрантов и пр. Не буду расписываться за всех, но я лично занимаю активную гражданскую позицию, учавствую в общественной организации, в задачи которой не входит никакие политические цели, мы просто занимаемся культурой, обменом информацией, свободным временем. Кстати, большинство организаций, членов ФАРО именно этим и занимется и мне не понятно и в их цели не являются политическими или лоббирование. Думаю, что их Уставы не предусамтривают действий, таких как вхождение в организации типа ФАРО. Мне не понятно, почему они вошли в ФАРО, но это их дело.
Опять 3. Аккумуляция имеет место, но по моему, следует держать отдельно политику, и общественное движение в целом.
4. и 5. Желаю Вам удачи в этой деятельности, хотя я лично и не считаю это (обращение к обзественности) необходимым.
Ё!
Цитата:
|
Сообщение от Anna Leskinen
1.Суть в том, поддерживают ли в целом русскоязычные, живущие в Финдляндии, содержание обращения. По откликам и пожеланиям до этого со стороны тех, кто не имеет отношения к каким-либо организациям, похоже, что скорее да, чем нет.
2.Что касается легитимности представительства, то в рамках принципов организации общее собрание ФАРО уполномочено выступать от имено организаций -членов. Кроме того и ваши, и мои цифры при их приблизительности означают одно и то же - объединяется меньшинство. Причины? их много и разных, в частности - см. далее
3. ИМХО Тот факт, что большинство русскоязычных не хотят или не видят необходимости где-то состоять - дань недавней истории и намерение индивидуально решать проблемы, общие и характерные для многих других. Общие проблемы осознаются неохотно, и их причины их преодолеваются труднее. Индивидуальное преодоление с одной стороны похвально и делает честь самостоятельности иммигранта или иноязычного. С другой стороны, те, кто справляется в одниночку, психологически затрудняются понимать тех, кто вынужден объединять усилия. При этом намерения у объединившихся серьезнее - они хотят , чтобы проблемы и насущные вопросы решались не только сиюминутные, но возникали бы гарантии для учета интересов их и их потомков в обществе и впредь. Для многих индивидульно преуспевающих характерна гражданская пассивность или активность только на словах. Консерватизм и ассимиляция - понятия не ругательные, но описательные. Кому это свойственно и почему - вопрос открытый.
3. Как вы понимаете, аккумуляция происходит постепенно и в небольших сообществах - в одном центре. Без первичного формального ядра ничто не вообще происходить не будет. Если же выступать сообща, то цели донести пожелания, предложения и прочее, объединяющие какую-то группу по языковому в данном случае признаку с общими для них вопросами - более достижимы.
4. Иной способ - сбор подписей - возможен, но требует большую степень массовой активности и зрелой гражданской (не индивидуалистической) позиции большого числа людей - как готовых организовать, так и открыто поставить свою личную подпись. Весной 2004 года организованный вброс личных писем в парламентскую комиссию от отдельных русскоязычных итэшников позволил добиться внесение в закон об иностранцах нормы о переходном периоде в последний момент перед вступлением нового закона в силу (см. сайт финоведа за март-арпель 2004). Хотя бы это...Надеюсь, что такое еще будет возможно и в будущем. А пока...
5. Мне не известна кривая зависимости между количеством членов в определенных партиях или общественных движениях и степенью их влияния на развитие общества в Финляндии. Мне известно, что в современной демократической структуре простое сопоставление большинство-меньшинство осложнено конституционным требованием учета мнения ВСЕХ легитимно представленных групп и интересов. Будь это лишь идеальным принципом общества, неиспользование ресурса - ни чем не оправданная пассивность. ИМХО Есть возможность - надо использовать. Ничего не совершая и не сообщая, грех жаловаться, что не заметили, задвинули, ущемили права.
Для сопоставления - взято из жизни -влияние на Форум оказывает меньшинство пользователей, которые "в голосе" и наиболее активны. Значит ли это, что происходящие изменения не устраивают всех остальных? И как достоверно узнать?
А чем Форум не модель сообщества? Включая столкновение интересов и попытки решить внутренние конфликты?
PS. Все вышесказанное является моими личными убеждениями.
|
|