Просмотр одиночного сообщения
Old 19-06-2003, 00:49   #7
Santtu
Registered User

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
ну и думаю, а дай-ка я открою фирму и их туда всех устрою

Тоже обдумывал такой вариант. Я думаю что на бирже труда не очень будут придираться но у меня есть одно замечание по этому поводу. Твоим работникам нужно будет платить как минимум минимальную зарплату, их не возьмут ни на биржу труда ни в социальное бюро. К этому надо добавить налоги на зарплату и страхование работников. У них будет рабочая виза – статус Б, а это значит, что как только у них заканчивается работа то их отправляют обратно. Фирма поэтому должна работать или кто-то должен работать за них, чтоб была зарплата.
На бирже скорее всего оценят количество членов семьи и зарплату приглашаемого работника. Если зарплата низкая, то могут разрешить въезд только работнику без семьи. Для семьи из двух человек у нас требуют 1500 евро чистыми, но это в частном случае, у работника статус А.
Еще зависит от региона, а если конкретно, то от количества безработных в регионе.
Это все мое мнение исходя из анализа ситуации на месте. Все вопросы решают в частном случае потому, чтобы не навредить когда метут всех под одну гребенку, а исходя из ситуации.

0

0