Просмотр одиночного сообщения
Old 29-12-2003, 15:29   #1
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Первая интересная дискуссия за долгое время.
А я вот в принципе поддерживаю Ushik:a. При чем здесь сексотство? Закон, как и мораль, не должен быть дышлом, которое можно поворачивать как угодно. Да, безусловно, есть мелкие проступки, может и не заслуживающие внимания, но они не становятся от этого добродетелью и к сожалению довольно часто перерастают в более крупные и злостные. Так что теперь, закрывать на все глаза? Типа моя хата с краю? Или начинать чертить границы, типа вот это допустимо, а вот это уже нет? И кто будет проверять объективность таких границ? Мелкое мошенничество и жульничание с точки зрения морали ничем не лучше крупного, а потому должно пресекаться. Именно этим и отличается гражданское общество от того бардака, которым отличаются некоторые страны и народы. Это не призыв "стучать" везде и всюду по поводу и без, а лишь моя точка зрения. На неплательщика ТВ-лупы конечно жаловаться не буду, но о пьяном водителе, разъезжающем в моём районе, где гуляют дети, в полицию звякну. Считайте меня после этого кем хотите, мне жизнь детей дороже. То же касается и "умельцев жить", о которых писал Ushik. Промежуточных состояний между честностью и нечестностью не существует. ИМХО.

0

0