Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2006, 14:31   #24
muraveinen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Очень хорошо справляются. Кстати, в американских универах еще очень много индийцев. Им даже язык учить не надо. Поскольку в Индии преподавание в универах на английском, как, кстати, и учеба во многих школах.

Это так Ray! Я тоже присоединяюсь!

Но все же, отсутствие фундаментального среднего образования сказывается очень сильно на результатах их (индусов) работы. Я конечно не беру тех из них, кто получил
образование в колледжах и школах Англии, где дети с 9-10 лет проходят жесткую и тяжелую систему классического английского образования. таких немного, но они есть и их сразу видно по их безукоризненной английской речи и манерам.

Но вот все остальные индусы - а они работают в основном в сфере IT- практически самоучки, обладающие рядом сертификатов и навыков.

Мне доводилось во время работы в штатах просматривать исходные коды, представленные командой, состоящей в основном из индусов- это было нечто! Стиль программирования - спагетти !
Весь модуль напоминал тришкин кафтан!
В России надо еще поискать таких убогих кодеров- а ведь это была хорошо известная всем очень большая софтовая корпорация, но не мелкософт, конечно, но все же!
И только жесткая методика тестирования и доработки (кстати позаимствованная во многом у MS ) позволила добить этот продукт (хорошо что тестированием занимались не индусы, а русские с американцами!).

Это я к тому, что американские университеты (за исключением очень немногих) не занимаются ликвидацией пробелов в фундаментальном образовании. Вполне, например может быть программист слабо разбирающийся в формальной логике!
Или физик слабо представляющий математическую статистику!

Я далек от превознесения английской или немецкой школы (или сгинувшей советской)- но то, что они давали интересующимся школьникам возможность получить хорошее образование по всем статьям - это факт!
И ни какие курсы повышения квалификации и тесты на получения тех или иных сертификатов не заменят его.

0

0