Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2003, 08:18   #14
MusicLover
Гость

Проживание:
Всем спасибо за советы, комментарии... проясню еще немного ситуацию: я из Украины, мне 20, жить на Украине негде (т.е. не стало квартиры) из родственников только мать, которая выходит за муж за фина, хочется быть с ней поближе. В общем-то хочу иммигрировать в Финляндию. Если сложности с трудоустройством - это важно и серьезно... Мне нужно думать не только о себе... Но я могу переквалифицироваться - могу взять компьтерную графику и (особенно) обработку звука на компе, к чему естьб склонность и уже кое-какой опыт. Из университетских специальностей могу взять психологию. Эти спец. более перспективны? Могу приехать и сразу учится на англ., если нельзя, могу сначала выучить финский. Как это все сделать? Может, сначала найти какую-нибудь работу (хоть и физическую) поработать с год, а потом поступать на одну из этих специальностей с финским языком обучения? А еще есть девушка, которую нужно обязательно забрать с собой (и как можно быстрее). У нее эконом. фака 4 курса за плечами. Что может изучать она в Финляндии? Эту же специальность? Что перспективно еще? Она может тоже пока с год поработать, как находят такую работу.

0

0