|
В китае именно заводы нокии и показывали. И Липпонен с восторгом ленточку разрезал на открытии. Про качество согласен, а вот только захожу я в финский магазин с ностальгией по финским курточкам эпохи застоя, а там китай, захожу в шведский - и там китай, открываю то что "сделано с умом" - внутри китай, даже инопланетяне американские и то чем-то на них смахивают..
с пенсиями - спектр все разьяснил подробно.. увы, я лично под сороколетний стаж проживания не вписываюсь.. , разве что дети мои могут на такое расчитывать.. опять же сорок лет!- да за такой срок все законы сорок раз перепишут... и главное- беседовал я тут с одним шведом.. работал, трудился, верил.. , а за два- три года до пенсии ," ни с того ни с сего ", шквалом повалилась рекламация со стороны начальства , и в течении полугода его законным образом "ушли" и фирма уже не обязана платить пенсию..
работать я работал.. научным сотрудником, и опыта хватает, но не тут а там (не в совке , разумеется) и денег в общем было больше, чем если тут на пособии, но и расходов было больше ненужных.., так что в итоге на круг то же самое и выходило, +нервы при продлении контрактов, +визы++...
нет, я не хочу отговаривать ,сам бы очень хотел поверить во что-то хорошее, доброе, светлое.., да в общем-то я и не пессимист.. просто речь-то шла о том выгодно-не выгодно, и я понял это в узком смысле - на уровне ден.знаков и в настоящее время.
а чтобы не создавать удручающего настроения , могу сказать что настраиваться нужно на селфэмплойерство.,например с той же установкой на фирменный сервис , но это уже отдельная тема
|