Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2006, 11:02   #23
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Классный тест, буду всех тестить Спасибо!
Боюсь, что я бы его не прошел. Потому что мне безразлично, какие там конфетки. Нужно подумать, что могло бы служить достаточной ценностью для взрослых, чтобы провести подобный тест.

В общем, я полностью согласен с Вашим мнением насчет преждевременности и комплексов. Вопрос, который я обсуждал выше, больше касается того, кто будет определять "преждевременность". Если "у руля" будет стоять человек, преждевременный опыт которого нанес ему психологическую травму и до сих пор угнетает, либо тот, кому приходилось скрываться для удовлетворения подобных потребностей, то, мне кажется, что велика вероятность соответствующего тиранического поведения по отношению к новому поколению. Т.е. такой человек будет "предохранять" своих детей (или детей, находящихся в его власти) от "преждевременного" опыта. Затем, будет с упорством и знаниями, полученными на основе собственного опыта, "выявлять" связи детей и, может быть даже, наказывать. Такое, я считаю, нанесет еще больший вред, чем просто неудачный сексуальный акт в подростковом возрасте. Потому что за одним неудачным может прийти удачный и все исправить. А давление человека, который "ограждает" ребенка, может растянуться на годы пыток и унизительных попыток скрыть свои связи.
Само собой, правильное воспитание и преподавание значимости данного акта, его возможных последствий, ответственности и вероятных опасностей должно иметь место. Но никак не запрет "нельзя, потому что тебе еще мало лет". Возраст не должен быть прямым аргументом у ребенка, я считаю, можно найти и более глубокие причины, которые являются основополагающими для того или иного воспитательного процесса.

Вобщем, если подобное произошло, но не надо хвататься за голову и причитать "куда катится мир" и "что же это за дети-то такие". Надо попытаться дать базу, которой подросток будет руководствоваться в дальнейшем под давлением подобных желаний. Но не ставить его в угол, наставляя "чтобы такого больше не повторилось и чтобы в последний раз".

И еще одно в дополнение. Среднестатистический подросток не будет спрашивать у родителей: "Можно я займусь сексом с той/тем девочкой/мальчиком?" Поэтому, тест, конечно, может показать уровень развития. Но, мне кажется, что конфетки уже не значимы так же и в возрасте после 10 лет, и факт того, что случилось уже определяется после проишествия.
С другой стороны, если проверять слух и вокальные данные ребенка, то навряд ли можно однозначно и безошибочно оценить его математические способности. Это я к тому, что уровни ценностей по отношению к сексу и материальным благам должны быть разными.

0

0