|
Если по-порядку, то аргументов конечно в ту и другую стороны гораздо больше
ЗА
1. Язык английский - если знаком и очень близко знаком
2. Тепло и океан - я сухопутный человек и до сих пор не знаю
ЧТО делать с 1000 км Индийского Океана на горизонте. Солнце в ОЗ является причиной самого большого числа проблем с кожей, рекомендуется так-же ходит в солнцезащитных очках ( как отличить туриста от озика? очень
просто тк последний всегда в очках и рубахе с длинными рукавами на пляже и по жизни...)
3. Народ более приветливый и дружелюбный. Да и еще раз да!
добавлю еще ВОСПИТАННЫЙ. Мне лично очень понравился один technician из университетского workshop (мужик с окладистой седой бородой - dinkum ozzy), который перебрав на ежегодном party, чтобы не стал огорчать близких просто заночевал на работе. Не потому, что ноги не держали, между прочим. Такое возможно в Фи?
4. Сервис более шустрый и грамотный.
Все относительно! Да, по сравнению с Фи это так. Страны -драконии (Малайзия, Сингапур и пр) почитают австралийцев за лентяев и увальней. Можете себе представить разницу ИХ
сервисов с финским. Однажды представил себе ЧТО подумает
японец, въехав в Хельсинки после выходных, но до уборки улиц. Так вот и в Австралии сильно чище повсеместно!
Аргументы против:
1. Далеко от остальной цивилизации -?
кто у нас цивилизация, хочется спросить. Кстатьи Австралия как член Commonwealth очень плотно к Западу прижата. Иногда в ущерб собственных интересов. Пытал как то ветеранов-въетнамских за каким интересом их туда посылали......только невнятка мол...за друганов (США) мол
они же нас от японцев спасли (что истинная правда)
2. Меньше развито искусство, чем в европе, и прочая культура
Ну с арт-университетами там все в порядке, но как и здесь полета духа не наблюдается. Трудно, знаешь ли, дом вести собственный образцово, на работе горбатиться и еще искусствами заниматься вплотную. Искусства это для аристократов-бездельников, а откуда им взяться было в ОЗ?
Страна победившего брюха.
(мне почему то так кажется), австралийских муз. групп знаю очень мало, кино тоже, художников не знаю вообще)
Намаджера - эт художник, Nick Cave, Bee Jees музыка и вские там голливудчики Мэлы Гибсоны и Расселы Кроу. Хотя я больше уважаю дам, таких как Кэйт Бланшэт, Николь Кидман а Кайли Миноги считаю за попсу.
3. Наука и техника, тоже ничего не слыхал о достижении австралийцев в данной области
Ну...зря. Дела идут ничего (цены на золото и пр металлы подросли!) На шельфе туева хуча неразбуренного нефти-газа
и вообще есть у них денежка на науку. Ищите и обрящите!
Океанография, медицина, экология, геология, material pracessing..... да имеются отрасли. Я вот навскидку вспоминаю
лабораторию по поимке гравитационных волн в University of Western Australia и пр...
Наших соотечественников там уже НЕМАЛО.
Из-за того, что расстояние до Отчизны велико познакомиться
с другими людьми все-таки легче, чем в Хельсинки. Действует
ли магнитное али торсионное али еще какие поля, но козьих
морд обычно меньше строят друг другу.
|