Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ank, спасибо за впечатления.
Слышала что Аделаида сейчас охотнее принимает имигрантов чем Мельбурн, к примеру. И что Аделаида подешевле и почище будет... Твоё мнение? Общий уровень цен и зарплат можешь сравнить с финскими? Ещё про жару... Когда там жарко, то одновременно и очень влажно, или жара легко переносимая?
Эх, видно стОит накопить на путёвку и собственную шкурку подставить под австралийское солнышко  Раньше Aurinkomatkat туда путёвки продавали, не знаю продают ли сейчас.
|
Увы, мои впечатления об Австралии скорее туристические.
Относительно иммиграции ничего сказать не могу, кроме того, что их (иммиргрантов) там много, самых разных национальностей. В том числе и русских (с одним из них бегло познакомился, он работамл в конференц-центре гостиницы, где я жил).
Кстати, одна из (туристических) прелестей Аделаиды: там существует бесплатный телефон, позвонив на который можно (бесплатно) воспользоваться услугами переводчика с русского на австралийский.
Уровень цен (показалось) несколько лучше местных.
Уровень зарплат, насколько я знаю, не высокий, до среднеевропейского не дотягивает (могу ошибаться, со статистикой не знаком). Предложенная мне зарплата в местном отделении Sun Microsystems меня ни на что не вдохновила.
Влажность, если и была большой, переносилась легко, но я там был не в сезон дождей, а ранней осенью (в марте ;-). Местные жители говорили, что весна и осень у них - самое приятное время года.
UPD: Еще одно яркое впечатление от Аделаиды: одноэтажность. Деловой центр города - неслабых размеров здания (карликовые небоскребчики) выглядит очень урбанистично. Вокруг этого центра находится весьма приятсвенный для прогулок парк, а жилая часть города располагается за этим парком. В тех частях, через которые я ездил, жилые домики все были одно-двухэтажные. Многоквартирных "коробок" там увидеть так и не довелось. Наверняка они там есть, но в очень небольшом количестве, глаз не мозолят.