Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2006, 16:02   #16
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ank, спасибо за впечатления.
Слышала что Аделаида сейчас охотнее принимает имигрантов чем Мельбурн, к примеру. И что Аделаида подешевле и почище будет... Твоё мнение? Общий уровень цен и зарплат можешь сравнить с финскими? Ещё про жару... Когда там жарко, то одновременно и очень влажно, или жара легко переносимая?
Эх, видно стОит накопить на путёвку и собственную шкурку подставить под австралийское солнышко Раньше Aurinkomatkat туда путёвки продавали, не знаю продают ли сейчас.

Увы, мои впечатления об Австралии скорее туристические.
Относительно иммиграции ничего сказать не могу, кроме того, что их (иммиргрантов) там много, самых разных национальностей. В том числе и русских (с одним из них бегло познакомился, он работамл в конференц-центре гостиницы, где я жил).

Кстати, одна из (туристических) прелестей Аделаиды: там существует бесплатный телефон, позвонив на который можно (бесплатно) воспользоваться услугами переводчика с русского на австралийский.

Уровень цен (показалось) несколько лучше местных.
Уровень зарплат, насколько я знаю, не высокий, до среднеевропейского не дотягивает (могу ошибаться, со статистикой не знаком). Предложенная мне зарплата в местном отделении Sun Microsystems меня ни на что не вдохновила.

Влажность, если и была большой, переносилась легко, но я там был не в сезон дождей, а ранней осенью (в марте ;-). Местные жители говорили, что весна и осень у них - самое приятное время года.

UPD: Еще одно яркое впечатление от Аделаиды: одноэтажность. Деловой центр города - неслабых размеров здания (карликовые небоскребчики) выглядит очень урбанистично. Вокруг этого центра находится весьма приятсвенный для прогулок парк, а жилая часть города располагается за этим парком. В тех частях, через которые я ездил, жилые домики все были одно-двухэтажные. Многоквартирных "коробок" там увидеть так и не довелось. Наверняка они там есть, но в очень небольшом количестве, глаз не мозолят.

0

0