Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2006, 16:03   #17
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне как раз интересны личные впечатления! Поделитесь пожалуйста, если есть желание. Вы были по туристической путёвке? В каком городе, если не секрет? Правда ли что не стоит ехать в Мельбурн или Сидней из-за их дороговизны? Слишком ли большая там влажность воздуха для нас северян? Заметили ли вы плюсы и минусы в жизни обычных горожан по сравнению с Ф-дией? Заранее спасибо.

Я был в сентябре 2000...
Сидней.
Это была Олимпиада, поэтому понимаете, мои впечатления очень специфичны.
Из личного:
1. Поразил сам Сидней. Действительно, один из самых красивых городов мира, я думаю. Там нет привычной нам архитектуры... он другой... фантасмагория модерна и хай-тека, красоты неописуемой. Размер города тоже поражает - гигантский (за счет преимущественно одно-двух этажной застройки, исключая центр)
2. Обстановка была сумасшедшая. Праздники, концерты, фестивали сменяяя друг друга, сливались в какое-то единое гуляние. Это - Игры. Австралийцы же говорят, что повседневная жизнь тиха и размерена. Скорее всего, это - правда.
3. Чисто... очень чисто.
4. Был сентябрь. Начало весны в южном полушарии. Погода сменялась от +7 ночью, до +20 днем. Высокая влажность и жаркое солнце. Из-за тонкого озонового слоя, на австралийском солнце можно обгореть за считанные минуты. Плюс, влажность, от которой тело быстро покрывается испариной.
5. В Сиднее очень развита торговая инфрастуктура, на каждом шагу встречаются гипермаркеты, поэтому проблем с покупкой еды и вещей не возникает.
6. Не знаю как сейчас, а 5 лет назад, русскую речь не узнавали. Мало наших. Спрашивали :" А что это за язык?"
7. В Сиднее очень хорошая транспортная система. Метро,больше похожее на электрички в нашем понимании, ходит куда угодно... даже на самые окраины.
8. О доровизне я бы не говорил. По сравнению с Финскими ценами - оптовый рынок, даже на Олимпиаду.
9. Вода, действительно в раковине закручивается в обратную сторону... что завораживает, как живая физика в действии.
10. А еще...полицейские носят шорты

0

0