Просмотр одиночного сообщения
Old 24-01-2006, 08:28   #31
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кому очевидно и кто молчал?

Я думаю, что о том, что происходит в среде подростков догадываются большинство взрослых, если им хоть немножко это не безразлично.

Осенью, кажется, была статья в Хельсинки Саномат о том, что за конкурсы ребята организуют при "посвящении" семиклассников в старшеклассники. Все конкурсы имеют сексуальный оттенок, а некоторые просто безобразны. Особенно поразил один:
На сцену вызываются девочка и мальчик из разных классов, может быть и новенькие.
Мальчик зажимает между ног банан, а девочка, стоя перед ним на коленях должна его съесть. И это на глазах у старшеклассников и учителей, и даже ректора (!!!) Отказаться означает быть освистаным и съесть горчицу с кетчупом и с соленой молочной кашей, где еще всяких специй намешано, а может и плюнул кто.

Лично мне очевидно, что это произвол и безобразие, причем с немого благословения взрослых.

Подростковый возраст - тот возраст, когда рано еще предоставлять ребенку свободу взрослого. Родители и педагоги для того и нужны, чтобы любить, понимать, учить и направлять. Из собственного опыта могу сказать, что мне не хватало настоящего авторитета со стороны родителей в подростковом возрасте. И я совсем не горжусь некоторыми своими поступками.

Искренне и глубоко сожалею о том, что ранняя вседозволенность стала символом свободы и "модности".
Я не против ранней половой жизни как таковой. Известны случаи, когда в юном возрасте мы можем видеть примеры действительно искренней и самоотверженной любви, преданности. Примеры проявления глубоких чувств. Вспомним фильм "Вам и не снилось!" Возникло бы у кого-то из нас ощущение нечистоплотности этих подростков, героев фильма, если бы там открыто говорилось о том, что они уже познали физическую близость? Я думаю, что нет. А почему? А потому, что любовь и только любовь, делает постель священным местом. И это не зависит от возраста.

Я не паникую, потому что знаю, что на каждый недуг есть лекарство, на каждую боль - облегчение, на каждую "грязь" - очищение. В том числе и очищение ума.

Вот я и вижу свою ответственность в том, чтобы привить своим детям любовь к чистоте.
Не принуждением, внушением, шантажом, угрозами, увещеваниями, что так надо.. А разъяснением, примерами, обучением умению различать слова и поступки "на вкус", умению слушать и слышать голос своего сердца.

0

0