Цитата:
|
Сообщение от maxa
Для тех, кто финский знает, смотрите сайт www.dundernews.com Там очень много информации и для туристов и о жизны финских имигрантов в Австралии.
Для тех, кого до 30 и нет детей, и имеет финское гражданство довольно легко получать визу в Австралию, которая позволяет путешествовать и работать в стране в течении 1 года. Виза наывается Working Holiday (työlomaviisumi). Об этом больще в www.immi.gov.au
|
MAXA, огромное спасибо!!! Интереснейшая информация из первых рук! Виза Working Holiday - неплохая идея, правда мне в марте уже стукнет 30 и есть ребёнок, финское гражданство имеется.
Сайт dundernews мы читаем, и правда очень познавательно. Если не секрет, в каком городе вы живёте на севере? Бывали ли вы в Брисбейне, мы пока туда нацелились. Я работаю в туризме, а там для таких как я хорошие возможности, да и курортный город, субтропики, нам понравилось. Цены на жильё довольно приемлимые. Вот ещё несколько вопросов:
- Средний уровень зарплат?
- Общая безопасность по сравнению с Финляндией?
- Одинаково ли отношение ко всем приезжим или определённые нации особенно недолюбливают?
- Налогооблажение: выше ли чем в Финляндии налоги на недвижимость, подоходный, на автомобили, на покупку/продажу?
- Дорогие ли медицинские страховки? Есть ли система поликлиник как здесь, или лечатся у семейных и частных врачей?
- Бесплатное ли школьное образование и медицинское обслуживание для детей?
- Есть ли существенные отличия между штатами в ценах, налогах, соц.обеспечении, безопасности?
|