Тема: Russkie druzja!
Просмотр одиночного сообщения
Old 01-01-2004, 15:25   #41
fomabrut
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Витийствуют, пророчествуют про "убийцу Карельских языков". А что происходит с русскоязыкими классами в Фи - про то лутше молчать, а то стереопара получается из этих двух картинок ....И зачем я в эти докторские-краковские залез? Зачем я обучен чтению - без грамоты, немому и глухому жить гораздо приятнее, хотя "открытия" совершаются на деньги налогоплательщиков, с одобрения государства, кстатьи.
И все-таки я признаюсь в симпатии к каждому, кто
для себя, без показухи, разобрается как работает "русский язык". Только не отчаявайтесь (и у Шлимана был свой "русский"). А еще, говорят, что китайский все-же труднее

для любителей - вот кусок, по части которого я тут напрасно полыхнул....
http://www.joensuu.fi/fld/russian/rpthesis.html
"The main danger is inevitably interference on the structural level, Russian influence in the rection of verbs, for example. However, an obvious change is going on: the study of three age-groups reveals some essential differences in their patterns of language use and speech abilities. Despite the positive attitudes and some concrete language maintenance measures, the terminal stage - language suicide - will become ever more threatening, if the Karelians do not realize the importance of speaking their mother tongue to their children."

0

0