|
Гость
Проживание:
|
Коль пошла такая пьянка, и я внесу, хоть и 5 копеек, но свои. По поводу курсов финского языка.
На 95% всех курсов, оплачиваемых биржей труда, Вы НИЧЕМУ не научитесь, кроме как посылать на всех подальше и примитивным предложениям, которые можно и в течении полугода выучить самому. Для меня, знающего в своё время финский на начальном, мизерном уровне, Биржа труда оценила один раз аж на уровень 3(!). И это только из того, что я мог внятно обьяснить, откуда я, кто по спец., где живу, как долго, и что хочу делать. После долгих препирательств дали мне 2 уровень.
Почему "дали", а не "по тесту прошёл"? Да потому что эти тесты - показуха для создания важности "дела" в самом начале. Ибо те, кто потом попал на курсы (как в одной фирме, так и в другой, где я "учился" финскому) РЕАЛЬНЫЙ уровень знаний у посещающих был по пятибальной шкале от 1 до 4. Поэтому ни о каком продуктивном обучений речи и быть не могло, потому что что одним и в помине неизвестно было, другие прошли давно/недавно. Поэтому эффективность курсов очень низкая. Это знают как преподаватели, так и "бывалые" пятисотники, которых загнали на курсы в первую очередь и которым, как правило, эти курсы нужны только разу 8 Евро.
Эти же "бывалые" просвещают новичков, создавая довольно неприятную картину о реальности трудоустройства в Финляндии, а также всего прочего, находящегося в стране. Если те, кто приехал имеет чётко направленные цели, выражающиеся не только в общих словах "устроится, найти работу", но и в конкретно их реализующих то, рассказы бывалых ничего, кроме иронии у них не вызывают. Как правило таких неглупых в каждой группе (20-23 человека) не особо любят, ибо они, говоря попросту, начинают портить халявнуп малину, к которой все остальные начинают привыкать уже через неделю-две. Разговоры о повышении качества обучения с преподавательским составом ничего не приносят, потому что практически Вы жалуетесь им на них же.
Дальше лень писать...Короче, если Вы действительно хотите выучить финский, на не посещать курсы, то ищите платные курсы. Разница между ними я заметил сразу. Потому что Вы палтите деньги, а не некая Биржа труда, которой абсолютно по бабарану Ваше реальное знание. Среди 5% оставшийся фирм по обучению языку иностранцам, я могу назвать фирму Adulta Oy. От них я за 4 месяца научился тому, что многие и за 1,5 года не могут на других курсах пройти. Но попасть в Адульта -дело сложное...
|